Пятница, 29 мая 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Губернатор назвал мистикой «нахалстрои» на территории Нацпарка
14:36, 25 сентября 2017

Губернатор назвал мистикой «нахалстрои» на территории Нацпарка


Губернатор Одесской области Максим Степанов провел брифинг, на котором заявил, что незаконные постройки на территории Нижнеднестровского нацпарка необходимо снести.

Речь идет о территории Нижнеднестровского нацпарка в Одесской области, где плавни реки Турунчук и берег Днестра около села Маяки незаконно застраивают частными жилыми домами.

По словам и.о. директора областной ГАСИ Сергея Шостацкого стройка уже нанесла государству ущерб в размере 894 тыс. грн. Ведет строительство ООО «Главбуд». Пять домов строятся вообще без каких-либо документов. На строительные площадки не допускают чиновников с ревизиями, а полицейские ничего не предпринимают по этому поводу.

На аппаратном совещании Степанов высказался еще резче в адрес этого незаконного строитеьства.

«Я считаю, это недопустимо. Моя личная позиция – если нет собственника, если нет ни одного документа на какой-то объект, и никого там не существует, можно принять, что это «мистика», что это как-то появилось непонятно как, что не существует соответствующего человека и это нужно просто взять и снести. У него документов нет, это ничье. И если это ничье построено на государственной земле в Национальном парке в данном конкретном случае, тогда необходимо действовать», — сказал Максим Степанов.

Также губернатор заявил, что даст поручение правоохранительным органам немедленно разобраться в ситуации, чтобы навести порядок в Национальном парке. А у начальника Госэкологической инспекции в Одесской области Александра Ставнийчука Степанов потребовал разработку механизма, позволяющего пресечь такие правонарушения.

 


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору