Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
В Одессе прошел благотворительный аукцион
16:52, 29 ноября 2017

В Одессе прошел благотворительный аукцион


В Одессе прошел благотворительный аукцион, вырученные средства которого пойдут на помощь семьям украинских военных, попавших в плен на востоке страны.

Семьи заложников пытаются найти родных и как-то им помочь. К поискам присоединяются и те, кто на собственном примере почувствовал вся тяготы плена. Владимир Жемчугов, оставшись без рук, около года провел в заключении у боевиков.

«Ну поначалу, когда человек попадает в плен, для психологического давления он содержится в очень плохих условиях. Мне дали только старую, вонючую подушку, матрас и все. Это все, что мне дали в тюрьме. Ни кружки, ни тарелки, ни ложки, ни полотенца, ни наволочки. Там приходилось договариваться с сокамерниками, с соседними камерами».

Несмотря на пройденный ад, Владимир вместе со своей женой и представителями общественной организацией «Берегиня» проводят благотворительные аукционы по всей Украине.

Каждый желающий может купить керамические изделия, книги, картины и другие экспонаты, а все вырученные деньги пойдут на помощь семьям заложников.

«Данным мероприятием преследуем цель, чтобы собрать деньги гражданским пленным, потому, что они не получают никаких выплат от государства; семьям, у которых очень болеют родные. Сейчас, к сожалению, за определенный период появились больные онкозаболеваниями», —  организатор благотворительного аукциона Елена Жемчугова.

Мероприятие проходит уже в пятый раз. Организаторы утверждают, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, украинцы поддерживают инициативу и помогают семьям заложников войны.


© 2019 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору