Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
71-летняя женщина, на которую под Одессой напали 3 алабая, скончалась
9:14, 24 апреля 2018

71-летняя женщина, на которую под Одессой напали 3 алабая, скончалась


Женщина умерла еще 2 апреля. Об этом сообщила знакомая семьи Елена Лимарева.

Нападение на 71-летнюю Светлану Костенюк произошло в середине марта. Женщина присматривала за двухэтажным особняком в Санжейке. Она расчищала двор от снега, когда хозяйские собаки вырвались из вольера и напали на неё.

На помощь пенсионерке выбежала соседская овчарка, но алабаи набросились и на нее. Пенсионерка успела убежать, а овчарку разодрали.

Тогда женщина попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии со множественными ранами, у неё начался сепсис, а через время ей ампутировали ногу.

В тот же день те же алабаи чуть не загрызли 73-летнего пенсионера. Стая накинулась на пожилого мужчину, сбила с ног и искусала. У мужчины обширные рваные раны рук и живота и выбитая ключица. Он обратился в больницу, но от госпитализации отказался.

По факту телесных повреждений правоохранители уже открыли уголовное производство. Владельцам животных грозит штраф или до двух лет лишения свободы. К слову, дома застать их было нереально – хозяева собак редко там появляются.

Между тем, по версии некоторых соседей, собаки попросту были голодны. Возможно, из-за того, что хозяева появляются дома очень редко, животные могли проголодаться и вырваться в поисках еды.

20 апреля алабай напал на девочку. У неё серьезные повреждения волосистой части головы.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору