Понедельник, 27 сентября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 27 сентября 2021 Подписка на обновления Письмо редактору
Бывшие бойцы батальона «Айдар», которых подозревают в разбое, могут выйти на свободу
11:02, 03 августа 2018

Бывшие бойцы батальона «Айдар», которых подозревают в разбое, могут выйти на свободу


Бывшие бойцы батальона «Айдар», которых подозревают в разбойном нападении, имевшем место в декабре прошлого года на улице Атамана Головатого, могут выйти на свободу.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, вчера экс-айдаровцев посетил в СИЗО нардеп Юрий Тимошенко, который заверил подозреваемых, что возьмет их на поруки.

Вопрос об изменении меры пресечения Суворовский районный суд рассмотрит сегодня, в 12:00.

Речь идет о группировке Руслана Арсаева. За ней числится еще несколько разбоев и грабежей, но эти преступления сошли экс-айдаровцам с рук. В 2015 году их задержали на въезде в город Счастье под Луганском по подозрению в ограблении православного священника в селе Трехизбенка Новоайдарского района. Бандиты отобрали у батюшки более 70 тысяч гривен, видеокамеру и мобильный телефон. Сотрудники СБУ нашли у Арсаева и его сообщников три нигде не числившихся боевых автомата Калашникова, помповое ружье, украденное во время предыдущего налета группировки, а также сотни патронов и несколько гранат.

«Он не числится в «Айдаре» официально, однако носил его нашивки, создал вместе с сообщниками организованную преступную группировку, так называемую «группу черных» и совершал преступления не только на Луганщине, но и в других областях Украины. Арсаев принимал непосредственное участие в псевдополитических акциях в Киеве, например, пикетировал Минобороны и Генпрокуратуру в конце января этого года. В Хмельницкой области «группу черных» после одного из преступлений задержали, однако суд отпустил преступников на свободу под залог в 70 000 гривен», — заявлял тогда руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору