Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
В Одессе 70% владельцев отказываются сдавать жилье арендаторам с детьми
19:50, 15 августа 2018

В Одессе 70% владельцев отказываются сдавать жилье арендаторам с детьми


Редакция портала Domik.ua осуществила опрос среди риэлторов Украины, чтобы узнать, как арендодатели в разных регионах страны относятся к квартиросъемщикам, желающим снимать жилье с детьми дошкольного возраста.

В результате интервьюирования выяснилось, что большинство собственников с целью уберечь имущество от возможного повреждения, отказывают таким арендаторам.

В инфографике приведен средний процент арендодателей, которые не хотят сдавать квартиры арендаторам с детьми дошкольного возраста.

Не менее 90% собственников отказывают квартиросъемщикам в Днепре, Житомире, Запорожье и Черновцах. При этом в Сумах, Луцке и Тернополе данный показатель составляет 95%.

В Виннице, Кропивницком, Ровно, Хмельницком, Чернигове, Ивано-Франковске, Херсоне и Черкассах 80% арендодателей не соглашаются селить в квартирах арендаторов с детьми, возрастом до семи лет. Собственники полагают, что ребенок дошкольного возраста может неумышленно нанести ущерб дорогостоящей мебели и современной бытовой технике. Арендодатели опасаются, также, что дети могут испортить обои, разрисовав их карандашами либо ручками.

По данным агентств недвижимости, в Одессе, Ужгороде и Полтаве 70% владельцев отказываются сдавать жилье арендаторам с детьми. При этом 30% арендодателей не видят рисков в проживании квартиросъемщика с ребенком дошкольного возраста.

Около 50% собственников, не желающих сдавать жилье арендаторам с детьми, зафиксировано в Киеве, Львове, Харькове и Николаеве. Остальные владельцы в данных городах опасаются возможных убытков от повреждения предметов интерьера, поэтому отказывают таким квартиросъемщикам.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору