Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Свыше 200 кошек и собак искали дом на фестивале Home Me Fest в Одессе
10:42, 17 сентября 2018

Свыше 200 кошек и собак искали дом на фестивале Home Me Fest в Одессе


В Одессе 16 сентября состоялся благотворительный фестиваль Home Me Fest, в ходе которого неравнодушные жители города могли подарить новый дом кошкам и собакам из приютов.

Как рассказала соорганизатор фестиваля Наталья Орловская, мероприятие проходит в этом году уже во второй раз. Первый фестиваль был в мае. Тогда из 60 животных свой дом нашли 31. На нынешнем мероприятии были представлены более 230 четвероногих друзей. Из-за большого количества участников организаторы поделили день на две смены, после полудня одна сотня кошек и собак сменила другую.

— Таким образом мы пытаемся популяризировать и пропагандировать то, что такие животные тоже заслуживают нашу любовь и заботу, — поделилась Наталья Орловская. — Сегодня среди кошек и собак представлены и породистые, ведь от таких тоже отказываются, выбрасывают их на улицу. Несмотря на то, что животные сегодня из приюта, будущим хозяевам не стоит волноваться по поводу их состояния: все животные привиты, обработаны от паразитов и полностью готовы стать полноценным членом чьей-то семьи.

На территории фестиваля также работали ветеринары и кинологи, которые делились своим опытом о правилах ухода, воспитании и заботы о животных. На площадках работали десятки волонтеров, среди которых было множество детей. По словам организатора, они очень помогали в декорировании зоны фестиваля. Один из волонтеров — Даня, с радостью отдавал в добрые руки трех собак: Люси, Николаса и Барсика.

— Вы можете совершенно бесплатно забрать кошечку или собачку. Мы очень надеемся, что наши питомцы обретут свой дом. Я сам очень люблю животных, у меня их аж двое, поэтому считаю, что каждая собака или кошка должна иметь свою семью, — поделился Даня. — Наша стойка называется «Рукавичка», людей было уже очень много. Думаю, сегодня много питомцев найдут своих хозяев.

В нашем присутствии маленький серый котик нашел свою семью. Одесситка Алла и ее сын Илья забрали котенка у волонтерской группы «Время перемен». Маленький Илья рассказал, что выбор пал на котика, потому что собаки вырастут и начнут кусаться. Волонтер Инна, которая подарила маме с сыном пушистика, искала семью для 8 кошек.

— Очень сложно найти хозяев для них, хотя мы постоянно активно размещаем анкеты в соцсетях. Но людям очень важно прийти, потрогать, увидеть своими глазами животное и потом уже забрать к себе, — рассказала Инна. — Сегодня мы уже оформили одного котенка, и, надеюсь, остальных пристроим.

Инна посоветовала выбирать домашнего питомца по зову сердца, а не только по внешним признакам, ведь то, как будет реагировать кошка или собака на человека — очень важно.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору