Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Таможенники изъяли сумки «Louis Vuitton» и «Gucci» в Одесском порту на 8 миллионов
17:11, 19 апреля 2019

Таможенники изъяли сумки «Louis Vuitton» и «Gucci» в Одесском порту на 8 миллионов


Таможенники изъяли брендовые сумки в Одесском порту на 8 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

В Одесский морской торговый порт поступил контейнер из Китайской Народной Республики с товарами «сумки и чемоданы» весом 10 тонн.

В связи со значительным занижением таможенной стоимости, управление противодействия таможенным правонарушениям Одесской таможни ГФС, совместно с другими компетентными органами, приняли решение о проведении дополнительных форм таможенного контроля.

Во время осмотра груза было установлено, что в контейнере фактически перевозятся сумки, которые имеют признаки известных мировых брендов «Louis Vuitton», «Gucci», «Burberry» — в общей сложности около семи тысяч единиц. По предварительной оценке, ориентировочная стоимость товаров — более 8 млн грн.

По факту перемещения товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности осуществляются меры по приостановлению таможенного оформления товаров и составления протокола о нарушении таможенных правил по ст. 476 ТКУ.

Источник


© 2019 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору