Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
СУД ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ МЕЖРЕЙСОВОЙ БАЗЫ МОРЯКОВ
19:33, 08 ноября 2019

СУД ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ МЕЖРЕЙСОВОЙ БАЗЫ МОРЯКОВ


Одесский окружной административный суд удовлетворил иск активиста Олега Михайлика и наложил запрет на застройку площади порядка 4 гектаров на Межрейсовой базе моряков.

Об этом сообщил активист на своей странице в Facebook.

«Единственно верное, законное решение в пользу всех Одесситов принято! Ради сохранения единственного и последнего парка в Аркадии. Который еще случайно остался нетронутым в этом районе Одессы на территории бывшей Межрейсовой базы моряков», — написал активист.

Речь идет о строительстве компания «Будова», которая уже объявила о старте продаж жилья от 740 долларов за квадратный метр. Стройку обещают закончить в 2022 году, а высотность дома будет 24 этажа.

Напомним, что участок, на котором находится Межрейсовая база моряков, является прибрежной территорией. В 2006 году Одесский городской совет продал эту землю лицу, которое передало это участок на праве собственности 26 физическим лицам, и в дальнейшем было ликвидировано. В 2011 Одесская национальная юридическая академия заключила с Фондом госимущества Украины договор аренды зданий и сооружений Межрейсовой базы моряков. Речь шла о 7-этажном и 3-этажном жилых корпусах, 2-этажном лечебном корпусе, административном корпусе, здании клуба, здании столовой и т. п. Общая площадь сданных в аренду сооружений составляла более 20 тысяч квадратных метров. 11 октября 2012 года арендатор снес одно из арендуемых зданий – лечебный корпус, и на освобожденном таким образом участке началось строительство здания церковно-приходской школы, которое продолжается до сих пор.

Источник «Избирком«


© 2019 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору