Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Коррупция на пике: десять долларов за квадратный метр — тариф начальника Одесской облГАСИ для ввода в эксплуатацию высоток
11:09, 21 ноября 2019

Коррупция на пике: десять долларов за квадратный метр — тариф начальника Одесской облГАСИ для ввода в эксплуатацию высоток


Начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василий Буюкли требует за разрешительные документы на ввод в эксплуатацию объектов в среднем по 10 долларов за квадратный метр. При этом, многим объектам в Одессе, построенным с соблюдением всех норм, но которые отказываются платить взятки, в вводе в эксплуатацию Василий Буюкли отказывает.

Посредником между облГАСИ и застройщиком в этой схеме выступает депутат Одесского горсовета Андрей Неугодников, бывший помощник Сергея Кивалова, а ныне член его «Морской партии». Неугодников озвучивает застройщикам суммы, после чего, как правило, недостроенные объекты получают разрешительные объекты. Тем, кто отказывается давать взятки, чиновник отказывает и в разрешительных документах, прикрываясь формальными замечаниями.

Бывают случаи, когда тарифы увеличиваются в два раза. По такой схеме в Одессе ввели в эксплуатацию недостроенный дом по адресу Французский бульвар, 60/1, который распложен прямо на берегу и прерывает знаменитую Трассу здоровья. Известно, что за выдачу разрешительных документов для этого недостроенного объекта Василий Буюкли получил взятку в размере 600 тысяч долларов.
Разрешение на ввод в эксплуатацию здания уже не первое скандальное событие вокруг начальника одесской облГАСИ Василия Буюкли.

У самого чиновника журналисты обнаружили недвижимость, которая построена на участке земли, принадлежащему городу. В 2016 году на сессии Одесского горсовета было принято решение отдать в аренду до 2038 года землю по адресу Светлый переулок, 31 некой Ирине Буюкли. Земля передавалась в аренду под эксплуатацию павильона по обслуживанию населения. Согласно декларации директора облГАСИ, Ирина Буюкли является его матерью. К слову, по указанному выше адресу в переулке Светлом нет павильона для обслуживания населения, а стоит частный дом, незаконно построенный на принадлежащей городу земле.


© 2019 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору