Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
ТРУХАНОВ НАМЕРЕН НАЗНАЧИТЬ РУКОВОДИТЬ «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ ГОРОДА ОДЕССЫ» ОППОЗИЦИОННОГО ДЕПУТАТА
14:31, 12 декабря 2019

ТРУХАНОВ НАМЕРЕН НАЗНАЧИТЬ РУКОВОДИТЬ «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ ГОРОДА ОДЕССЫ» ОППОЗИЦИОННОГО ДЕПУТАТА


Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил о намерении назначить исполняющей обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» депутата горсовета Анну Позднякову («Объединение «Самопомощь»»).

Об этом он сообщил на сессии городского совета11 декабря.

Мэр также пообещал, что распоряжение о назначении депутата на должность подпишет 12 декабря.

«Она имеет определенный опыт работы. Ее образование и работа — это финансы и экономика, то, что нам сегодня необходимо. У нас есть сильная инженерная часть на этом предприятии, нам необходим менеджер», — отметил мэр.

Сама депутат подтвердила ИзбирКому, что ей действительно предложили должность и она намерена ее занять. Первыми своими шагами Анна Позднякова назвала проведение аудита предприятия, оптимизацию его работы, расчет и введение двухставочного тарифа, выполнение рекомендаций международной аудиторской компании.

Отметим, что депутат неоднократно поднимала вопрос о функционировании КП «ТГО» на сессиях и рабочих заседаниях, настаивая на проведении аудита предприятия и разработке мер по выведению его из затяжного кризиса, который «съедает» миллионы городского бюджета ежегодно.

Анна Позднякова родилась 1 ноября 1985 года в Бердянске. Окончила учетно-экономический факультет Одесского государственного экономического университета.

С 2005 по 2006 годы занимала должность главного бухгалтера Одесского филиала ЗАО «Украинский страховой дом». С 2006 по 20016 годы — главный бухгалтер ООО «Лана». С января 2017 по настоящее время — финансовый директор ООО «Броклайн»

Член партии «Объединение «Самопомощь», руководитель фракции в Одесском городском совете.

Напомним, в ноябре сотрудники Службы безопасности Украины обыскали офисы в юридическом департаменте Одесского городского совета и в департаменте финансов. В СБУ объяснили свои расследованием дела по факту погашения за счет городского бюджета 200-миллионного долга КП «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра». Правоохранители считают, что руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности.

В июле 2018 года депутаты согласовали выделение  194,5 млн грн для ФГ «Юг Капитал» на оплату долгов коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» двумя решениями.

Напомним также, что в июле 2019 года Геннадий Труханов уволил с должности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ивана Донченко и обязанности директора с августа исполнял  главный инженер предприятия Александр Михайлов.

Источник «Избирком«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору