Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Обыски в Одесской ОГА: чиновников подозревают в присвоении 1,6 миллиона гривен
19:01, 23 января 2020

Обыски в Одесской ОГА: чиновников подозревают в присвоении 1,6 миллиона гривен


В Одесской областной государственной администрации прошли обыски – чиновников подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в настоящее время проверяется информация о хищении 1,6 миллиона гривен — средств, выделенных для проведения мероприятий по международному сотрудничеству, в том числе путём фиктивного трудоустройства лиц в субъектах хозяйствования, привлечённых к обслуживанию мероприятий по международному сотрудничеству.

«Правоохранители провели ряд обысков в помещениях администрации и по месту жительства служащих, в ходе которых изъяли необходимую документацию, черновые записи и компьютерную технику. Досудебное расследование осуществляют следователи УСБУ в Одесской области при оперативном сопровождения подразделения контрразведки СБ Украины (ч. 4 ст. 191 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый, комментируя эту информацию, отметил, что речь идёт о правонарушениях, совершённых в начале прошлого года при прежнем составе обладминистрации.

«Мы тесно сотрудничаем с представителями Службы безопасности Украины и другими правоохранительными органами и в дальнейшем будем способствовать расследованиям коррупционных дел и других противоправных действий. Уверен, что следователи оперативно установят истину», — добавил он.

Источник «Одесский курьер«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору