Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 28 сентября 2020 Подписка на обновления Письмо редактору
В Одессе пытались установить табличку Жукову, но она оказалась в мусорке
17:07, 08 февраля 2020

В Одессе пытались установить табличку Жукову, но она оказалась в мусорке


На с в Одессе, где несколько дней назад демонтировали барельеф маршалу Жукову, пытались установить табличку в его же честь. Однако этому помешали активисты националистических организаций, сообщили в пресс-службе «Нацкорпуса».

Произошло это, предположительно, 7 февраля. По информации активистов, табличку пытались установить около 5-7 «представителей пророссийских сепаратистских сил города». Между ними и активистами произошла стычка, в результате которой табличка оказалась разбиты и выброшена в мусорный контейнер.

Напомним, это не первая конфликт вокруг таблички Жукову в Одессе. 4 февраля с памятника архитектуры на Новосельского, 62 сняли барельеф маршалу. Этому пытался помешать депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов, но безуспешно. А в конце октября 2019 года активисты демонтировали подобный барельеф со здания военкомата в Штабном переулке. В департаменте культуры Одесской ОГА позже сообщили, что демонтаж, хоть и был необходим из-за закона о декоммунизации, выполнен незаконно.

Источник «Пушкинская«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору