Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 28 сентября 2020 Подписка на обновления Письмо редактору
На Таирова протестуют против стройки на Тульской
19:08, 09 февраля 2020

На Таирова протестуют против стройки на Тульской


9 февраля жители Таирова перекрыли движение автотранспорта на перекрёстке проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана, протестуя против возведения жилой высотки по улице Тульской, 110-112.

Уже в первом квартале 2021 года здесь должен вырасти двухсекционный 16 этажный жилой дом, в котором расположатся 195 квартир.

Официально здание строит прокуратура Одесской области: землю отвели именно данной организации, которая якобы собиралась здесь строить жилой дом для своих сотрудников. Как часто бывает, это оказалось лишь прикрытием: по существу, строить здание будет фирма «Трансбуд–проект», а прокуратура получит в лучшем случае пару квартир для руководителей.

При этом здание построят по сути посреди частного сектора, что и вызывает протесты местных жителей. Их смущает, что высотка будет нависать над их частными домами, кроме того, они не уверены, что не рассчитанные на высотную застройку коммуникации выдержат дополнительную нагрузку. Стоит добавить, что проект предусматривает строительство паркинга лишь на 26 машиномест: остальные машины жильцы нового дома почти наверняка будут парковать просто на улицах, проехать по которым в результате станет весьма проблематично.

Источник «Таймер«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору