Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Капитана выброшенного на берег танкера в Одессе заподозрили в нарушении правил движения
11:00, 21 февраля 2020

Капитана выброшенного на берег танкера в Одессе заподозрили в нарушении правил движения


Капитану танкера Delfi, потерпевшего аварию в Одесском заливе в ноябре 2019 года, сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей (ч.1 ст. 276 Криминального кодекса).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает БизнесЦензор.

Правоохранители установили, что в ноябре 2019 года грузовой танкер под управлением капитана, находясь в Черном море в акватории порта «Южный», в условиях шторма, был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель близ одесского пляжа «Дельфин».

«Так, подозреваемый, в нарушение правил безопасности мореплавания и требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой из 3-х вместо 5-ти человек, несмотря на потерю одного из якорей, нетрудоспособность главных двигателей судна, отсутствие топлива и предупреждение об ухудшении погодных условий, настоятельно отказался от помощи, чем поставил под угрозу жизни членов экипажа и посторонних лиц», – сказанго в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что по результатам начато уголовное производство по факту возможного нарушения уставных правил несения пограничной службы должностными лицами Государственной пограничной службы.

«Так, пограничники, несмотря на установление технической неисправности судна в ходе его осмотра и серьезных нарушений в документации, не приняли меры по задержанию танкера и его конвоированию в ближайший порт, что способствовало возникновению аварийного морского происшествия (ч.1 ст.419 УК Украины)», – уточнили в областной прокуратуре.

 

Источник: Бизнес Центр


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору