Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Среди эвакуированных из Китая украинцев зараженных нет
21:08, 26 февраля 2020

Среди эвакуированных из Китая украинцев зараженных нет


Эвакуированные из Уханя украинцы и граждане других стран, которые сейчас проходят карантин в Новых Санжарах, не инфицированы коронавирусом.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко на пресс-брифинге по итогам заседания правительства, сообщает «Интерфакс».

Чиновник также напомнил о том, что, начиная со вчерашнего дня на международных пунктах пропуска с Евросоюзом, проводится скрининг температуры тела всех пассажиров. Также с сегодняшнего утра вместе с пограничниками работают и эпидемиологи, а возле семи самых крупных КПП стоят кареты «скорой», для доставки людей с подозрением на коронавирус в больницы.

Напомним, что в Новых Санжарах эвакуированных украинцев и иностранцев встретили крайне «горячо» – местные жители блокировали дороги, устраивали стычки с правоохранителями и закидывали автобусы с нашими соотечественниками камнями. Примечательно. что среди эвакуированных был как минимум один житель Одесской области. Многие назвали происходящее «украинским Средневековьем» и «Днем национального позора»

Днем ранее от эвакуированных отказались западные регионы страны. К примеру, глава Тернопольского облсовета Виктор Овчарук аргументировал отказ тем, что среди эвакуированных в основном жители Одессы и Днепра, которых лучше разместить в этих городах. Позже выяснилось, что это не соответствует истине – прибывшие из Китая были представителями почти всех областей страны.

Источник «Одесса Медиа«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору