Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Верховная Рада отправила премьер-министра Гончарука в отставку
18:21, 04 марта 2020

Верховная Рада отправила премьер-министра Гончарука в отставку


На вечернем заседании в среду, 3 марта, депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

«За» проголосовали 353 депутата.

Перед депутатами выступил президент Владимир Зеленский. Он заявил, что правительство Гончарука за полгода сделало больше, чем все предыдущие. В то же время, глава государства раскритиковал министров за просчеты в борьбе с контрабандой, задержки зарплат шахтерам, состояние промышленности и недостаточные коммуникации с депутатами.

Сам Алексей Гончарук заявил, что «в этом правительстве не крали» и напомнил, что Кабмин сменил руководство многих госпредприятий (в том числе Одесского припортового завода). Именно поэтому, считает премьер, на правительство «вылили тонны грязи».

Шесть месяцев — это очень короткий срок для оценки работы любого правительства. Но я уверен, что украинцы ощутили нашу работу, по крайней мере, в своих платежках, — заявил он.

Гончарук призвал депутатов «не сбавлять темп и продолжать в том же направлении». Приоритетами будущего нового правительства он назвал открытие рынка земли, свободный оборот капиталов и либерализацию трудовых отношений.

Отметим, что наиболее вероятным претендентом на пост премьер-министра называют вице-премьера Дениса Шмыгаля.

Из одесских нарепов только один — Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») воздержался, остальные же — Артем ДмитрукАлександр ГоренюкАлексей ЛеоновСтепан ЧернявскийАлександр Ткаченко, Сергей КолебошинОлег Колев и Игорь Васильковский («Слуга народа»), а также Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее») проголосовали за отставку главы правительства.

Избранные по спискам: Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), Андрей КостинИван Шинкаренко и Юлия Диденко («Слуга народа») проголосовали «за».

Источник «УСИ«


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору