Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
В Украине женщину оштрафовали за распространение фейков о коронавирусе
13:00, 07 марта 2020

В Украине женщину оштрафовали за распространение фейков о коронавирусе


За распространение панических слухов о коронавирусе полиция выписала штраф. Насколько известно, это первый подобный случай в Украине.

В Черновцах полиция привлекла к административной ответственности женщину, которая распространяла неправдивые слухи об инфекции.

59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не обладая достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушении общественного порядка и других негативных последствий, – говорится в сообщении.

Отметим, что именно в Черновцах был зафиксирован случай подозрения на заболевание коронавирусом у человека, вернувшегося из поездки по Италии. По данным СМИ, собрание, о котором идет речь в сообщении черновицкой полиции, проходило рядом с домом, где живет семья человека, госпитализированного с подозрением на инфекцию.

В отношении женщины составили админпротокол по признакам статьи 173-1 (распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Источник 


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору