Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Общественный транспорт Одессы переходит на специальный режим перевозок
21:32, 23 марта 2020

Общественный транспорт Одессы переходит на специальный режим перевозок


Вслед за Киевом и другими городами Украины одесский общественный транспорт также переходит исключительно на режим спецперевозок и прекращает обычные перевозки пассажиров.

По решению городских властей, озвученному мэром Геннадием Трухановым, с 24 марта городской транспорт Одессы переходит на специальный режим перевозок. Это означает прекращение обычных пассажирских перевозок по маршрутам даже в том ограниченном объеме (не более 10 пассажиров в салоне), который производился начиная с 17-19 марта.

Таким образом, одесский транспорт будет лишь подвозить к рабочим местам медиков, сотрудников коммунальных служб, правоохранителей, спасателей ГСЧС, возможно — работников продуктовых магазинов и аптек. Проезд будет возможен лишь служебным удостоверениям.

«В первую очередь, транспорт будет перевозить тех людей, которые следуют к месту работы, к тем предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность города» — заявил мэр. Также он добавил, что ранее были обращения к гражданам, особенно к одесситам пожилого возраста с просьбой ограничить свои передвижения по городу и соблюдать ограничение в 10 человек в салоне — но эти обращения не были услышаны.

Как рассказал 23 марта на аппаратном совещании в мэрии заместитель директора городского департамента транспорта Сергей Щербань, на текущий момент разработано 10 специальных автобусных маршрутов, которые ориентированы на подвоз людей из спальных жилмассивов и всех районов города к двум админкорпусам горсовета на Думской площади и улице Косовской, а также к городской инфекционной больнице на улице Пастера и другим клиникам.

Трамваи и троллейбусы же будут работать в полном объеме по всем маршрутам.

Точно так же сделали с переводом городского транспорта в режим спецперевозок в Киеве, где на весь город осталось 6 маршрутов трамвая, 5 — троллейбуса и 6 — автобуса, а также в Черновцах, Луцке, Ивано-Франковске, Черкассах и других городах Украины.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору