Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
В Чёрном море катера морской охраны преследовали рыбацкую лодку
13:00, 26 марта 2020

В Чёрном море катера морской охраны преследовали рыбацкую лодку


Рыбаки незаконно пересекли границу и пытались скрыться от пограничников.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, в Чёрном море на расстоянии более 20 морских миль от берега пограничники на катере морской охраны «Поділля» заметили лодку рыбаков, которая находилась там без разрешения. На запросы по каналам связи плавсредство не отвечало. Когда пограничники начали подплывать ближе, рыбацкая лодка резко набрала ход и двинулась в сторону берега.

Информация о нарушителях была передана тактической группе катеров, которая патрулировала в районе вероятного следования маломерного плавсредства, а также береговым подразделениям пограничников.

«Как только катера морской охраны вышли на курс перехвата скоростной цели и включили предупредительные сирены, нарушители, несмотря на ухудшение погодных условий, пренебрегая правилами безопасной навигации, добавили хода и попытались скрыться в Березанском лимане. Далее экипаж судна-нарушителя, вероятно, решив, что они оторвались от погони, к берегу подходили спокойно, не привлекая внимания. Но на берегу их уже ждал пограничный отряд», — говорится в сообщении. 

На суше их задержали. Позже было установлено, что четверо мужчин отправились на рыбалку, нарушив правила пограничного режима.

«Кроме того, мужчины, скорее всего, в поисках лучшего места для промысла, без разрешения и надлежащего оформления пересекли государственную границу. Впоследствии, поняв, что могут быть схвачены с поличным, игнорируя законные требования пограничников об остановке, пытались убежать», — добавили в пресс-центре. 

Капитана маломерного плавсредства привлекли к ответственности за нарушение пограничного режима, злостное неповиновение законным требованиям пограничников и незаконное пересечение государственной границы Украины. На лодку наложен запрет выхода в море на 30 суток.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору