Пятница, 29 мая 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Обрушение жилого дома на Торговой: несколько квартир под завалами
18:19, 18 мая 2020

Обрушение жилого дома на Торговой: несколько квартир под завалами


В понедельник, 18 мая, на ул. Торговой, 20 обрушилась часть жилого дома.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий, где сейчас работают спасатели и медики.

Обрушилось примерно квартир шесть. Информация еще уточняется, — отметили в пресс-службе ГСЧС.

О пострадавших информации пока нет.

Напомним, еще в марте этого года стене дома на Торговой, 20 появилась трещина. По словам жильцов, виной стала соседняя стройка на месте общественных бань, владельцем которой судя по всему являются дети бывшего главы Представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра, известного своими схемами отведения коммунальной собственности в частные руки.

По словам местных жителей, именно с началом работ в доме на ул. Торговой, 20 начали появляться трещины. Одна из них была заметна невооруженным глазом: длиной в несколько метров и шириной в несколько сантиметров.

Один из очевидцев отметил, что она свидетельствует о «раскрытии коробки» дома. Такой дефект требует как можно скорейшего устранения с помощью специальных укрепляющих стяжек. Но за чей счет будут делать работы, пока не ясно, так как вина застройщика еще не доказана.

По словам депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовной, стена жилого дома обрушилась, когда застройщик производил вдавливание свай на смежном земельном участке.

Это уже второе обрушение жилого дома из-за строительных работ. Первый случай произошел в начале апреля на улице Канатная, — отметила депутат.

В КП «Одесгорэлектротранс» сообщили, что из-за обрушения дома временно приостановлено движение троллейбуса №2.

По официальным данным, в доме прописан 41 человек, в нем 30 квартир. Под завалами три квартиры. Сейчас принимается решение о демонтаже контактной сети на время работ, чтобы смогла заехать тяжелая техника.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору