Суббота, 4 июля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
В ОДЕССЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАСТРОИТЬ ДЮКОВСКИЙ ПАРК, НО НАЗЫВАЮТ ЭТО «РЕВИТАЛИЗАЦИЕЙ»
15:00, 28 мая 2020

В ОДЕССЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАСТРОИТЬ ДЮКОВСКИЙ ПАРК, НО НАЗЫВАЮТ ЭТО «РЕВИТАЛИЗАЦИЕЙ»


Совсем недавно в Дюковском парке начались работы, похожие на благоустройство. Но, оказалось, в Одесской мэрии по-прежнему хотят превратить зелёную зону в гостиницу с парковкой и ТРЦ.

Так, в Дюковском парке – точнее на его месте, потому что парка там не останется – по-прежнему собираются возвести гостиницу Hillton на 150 номеров площадью 5,5 тысяч квадратных метров и трехэтажную парковку на 294 машины площадью 8,7 тысяч квадратных метров. А на оставшемся участке парка построить крытый торгово-развлекательный центр. И всё это обнести забором.

В Одессе планируют застроить Дюковский парк, но называют это «ревитализацией» - 1

 

В Одессе планируют застроить Дюковский парк, но называют это «ревитализацией» - 2Вот только для такого амбициозного проекта муниципальный грантовый офис «Одесса 5Т» ищет инвесторов, обещая, что город окажет административную поддержку, то есть чуть ли не даром отдаст почти 25 гектаров зелёной зоны под застройку – сдаст в аренду площади под застройку, обеспечит налоговые льготы, ускорит выдачу разрешительных документов и даже за свой счёт проложит коммуникации.

Сейчас Дюковский парк находится в аренде у компании «Центр «Катюша», которая планировала воплотить в жизнь этот же самый проект. Но из-за недовольства одесситов или отсутствия денег проект отложили – об этом мы писали ранее. Но вот стало известно, что в мэрии надежд на большую стройку не теряют. Переживают из-за того, что Одесса теряет свою аутентичность, но надежд не теряют. И то, что это первый одесский парк тоже, в общем-то, неважно.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору