Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Первую половину отремонтированного моста через Хаджибейский лиман обещают открыть уже в сентябре
20:00, 04 июля 2020

Первую половину отремонтированного моста через Хаджибейский лиман обещают открыть уже в сентябре


В начале сентября в Одесской области откроют первую часть ремонтируемого сейчас моста через Хаджибейский лиман. Об этом сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков во время визита президента Украины в Одесскую область. 

По его словам, к началу сентября закончат и открою первую часть моста. Все же 6 полос полноценно заработают к следующему туристическому сезону.

«У нас нет 12 лет, чтобы построить этот мост», — прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Напомним, сейчас на мосту работает по одной полосе в каждую сторону. При этом на Киевской трассе — частью которой он является — по три в каждую сторону. Именно из-за этого на минувших выходных здесь была пробка из желающих попасть в Одессу.

Мост через Хаджибейский лиман построили в 1993-1997 годах. Его длина составляет 530,192 метра. В 2007 году мост захотели расширить — сделать по три полосы движения в каждую сторону. Однако финансирования не было и работы прекратились.

В 2017 году дорожники разработали новый проект капитального ремонта моста, по которому начали ремонт только в 2019 году. В январе 2020 года на продолжение ремонта Кабмин выделил 100 миллионов гривен в рамках программы «Большое строительство».

Согласно данным системы ProZorro, занимается ремонтом компания «Маст-Буд»: она заключила договор со Службой автомобильных дорог в феврале 2019 года. Все работы компания оценила 341 906 500 гривен.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору