Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Главой Подольской РГА Зеленский назначил депутата облсовета от «Батькивщины»
14:55, 19 августа 2020

Главой Подольской РГА Зеленский назначил депутата облсовета от «Батькивщины»


Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Подольской райгосадминистрации Светлану Назаренко и назначил на эту должность депутата Одесского облсовета Михайила Лазаренко.

Соответствующие документы, подписаны главой государства, опубликованы на официальном сайте Офиса президента, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Светлану Назаренко Зеленский уволил, поскольку закончились полномочия его предшественника Петра Порошенко. Отметим, что спустя более года после президентских выборов в Одесской области остаются несколько райгосадминистраций, главы которых были назначены еще пятым президентом Украины.

Напомним, еще в июле Кабинет министров согласовал назначение Михайила Лазаренко главой Подольской РГА.

Михаил Лазаренко родился в 1964 году в селе Плоское Балтского района. Живет в Балте.
У нового главы Подольской райадминистрации — высшее образование. Лазаренко был председателем крестьянско-фермерского хозяйства «Прогресагро» и является директором ЧП «Балтская швейная фабрика».

Скриншот: Clarity project

Кроме того, по информации Clarity project, Михаил Лазаренко медийная личность. Он основатель и владелец двух телерадиокомпаний: «Примор’я» и «ЗАРЕН ТВ», а также основатель и руководитель Балтской районной организации работодателей Одесской области.

Кроме того, новый глава РГА с 2015 года является депутатом Одесского областного совета от «Батькивщины». В прошлом году он баллотировался в Верховную Раду от этой политсилы по 137-му округу, однако не был избран.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору