Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Черновик«Я устал терпеть и ждать чего-то лучшего»: Олег Филимонов идет в мэры Одессы от партии «Слуга Народа»
18:25, 31 августа 2020

Черновик«Я устал терпеть и ждать чего-то лучшего»: Олег Филимонов идет в мэры Одессы от партии «Слуга Народа»


Партия «Слуга Народа» выдвинула народного артиста Украины Олега Филимонова кандидатом в мэры Одессы на местных выборах. Об этом стало известно в ходе всеукраинского съезда партии в Киеве 31 августа.

«Наши кандидаты  — смелые и даже отчаянные люди, которые дадут бой старой системе. Украинцы достойны получить власть, которая будет подконтрольна не местным олигархам, а территориальной громаде и каждому ее жителю», — заявил глава партии «Слуга Народа» Александр Корниенко.

Олег Филимонов рассказал журналистам, что ранее уже неоднократно получал предложение баллотироваться в мэры Одессы. Он согласился только на предложение «Слуги Народа». По словам Филимонова, президент Владимир Зеленский дал ему карт-бланш на реформы и полную перестройку работы городской власти.

«Я устал терпеть и ждать чего-то лучшего. Нужно действовать самому, — подчеркнул кандидат. — Этот город дал мне все — прекрасное образование, лучших друзей, крепкую семью, любимую работу. Я почти 20 лет преподавал в Одесском университете! Теперь я иду в мэры, потому что чувствую и понимаю: я могу помочь городу, которому я обязан всем».

Олег Филимонов идет в мэры с сильной командой, в которой есть экономисты, специалисты в сфере образования, спорта, медицины, ЖКХ, строительства и транспорта.

«Городу нужен не мэр-хозяйственник, а бренд-менеджер с грамотной командой, и она у меня уже есть. Это известные и уважаемые в Одессе люди. Мы направим реальные деньги в бюджет и разработаем новую стратегию развития города», — добавил кандидат.

Олег Филимонов — народный артист Украины. Родился в Николаеве в семье учителей. В 17 лет поступил на факультет романо-германской филологии в Одессе, затем учился в аспирантуре, преподавал и защитил докторскую диссертацию. Свободно владеет английским и французским языком, учит итальянский. Занимается бизнесом и проводит благотворительные мероприятия.

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору