Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Кто есть кто среди кандидатов на пост глав ОТГ
21:52, 14 сентября 2020

Кто есть кто среди кандидатов на пост глав ОТГ


Начинаем серию материалов, в которых рассказываем всю правду о людях, которые баллотируются на грядущих выборах на должность глав ОТГ. Сегодняшняя статья о Станиславе Клименко. В ней отвечаем на самые актуальные вопросы по его кандидатуре.

Сколько людей Клименко прописал в 2015 году в Затоке?

На вопрос о том, сколько людей г-н Клименко сам прописал в Затоке в 2015 году, он ответил что не имеет к этому никакого отношения. В то время он работал в прокуратуре и не занимался такими вещами.

Кандидатом на пост депутата или мэра Затоки будет баллотироваться Клименко сейчас, на выборах в октябре 2020 года?

На данный момент Клименко подумывает о том, чтобы баллотироваться в Затоке или по Белгород-Днестровскому району. Пока что он не решил где именно, но уже активно занимается своим PRом.

По закону для того чтобы идти кандидатом по Белгород-Днестровску, ему нужно примкнуть к какой-либо партии, а чтоб баллотироваться в Затоке партия не нужна (закон дает такую возможность для кандидатов в населенных пунктах с небольшим количеством населения). Похоже г-н Клименко пока ищет к кому бы примкнуть.

Отметим, на пресс-конференции с ним была Алена Коваль (жена одного из кандидатов на прошлых выборах). Она сообщила о планах их команды (ГО «Нова хвиля Затоки») идти на выборы.

В 2016 году Клименко был адвокатом и общественным защитником Бокия. Какая кошка между ними пробежала? Земельная?

Свое сотрудничество с бывшим секретарем Затокского совета (Бокия) Клименко назвал «темным пятном» в своей биографии. Клименко признает, что был его помощником в 2016 году и был его адвокатом.

В прошлом году он К. начал получать сообщения от жителей Затоки о том, что поселковый совет занимается рейдерством. Пообщавшись лично с Бокией, он понял что им «не по пути», так как тот не хочет жить по закону, утверждает Клименко.

Что общего у Клименко и Донкоглова Алексея, Погорелового Александра?

С Погореловым познакомился в 2015 на выборах. Клименко якобы боролся с его идеей по застройке и освоению 12 км прибрежной зоны в Затоке. В 2016 году он даже представлял интересы громады и поселкового совета в судах и выступал против передачи эстонско-кипрской фирме пляжей на 49 лет. Все суды были проиграны.

В 2016 году они с Погореловым перестали общаться, но в феврале 2020 года снова начали. Связано это было с тем, что поссовет решил выделить физлицам участки на прибрежной зоне. Они с Погореловым совместно теперь выступают против этого вопроса.

Забавно, ведь по судебным решениям эти участки переданы той самой эстонско-кипрской фирме, с которой якобы боролся Клименко и суды с которой он «успешно» проиграл в 2016 году. Почему теперь он стал на сторону своего врага – непонятно.

Не пытается ли Стас такой своей деятельностью защитить свои имущественные интересы в Затоке? База отдыха Топаз, Геолог, ряд других участков.

Утверждает что у него нет никаких имущественных интересов и упомянутые базы отдыха (Топаз, Геолог) к нему никак не относятся.

Какими связями он обзавёлся в органах прокуратуры за времена работы в ее рядах? (Он кум Францевича Владимира-начальник одного из отделов в прокуратуре области)

Свою связь с начальником одного из отделов в прокуратуре области Владимиром Францевичем Клименко полностью отрицает. Говори, не имеет влияния на прокуратуру вовсе.

Почему жители Затоки, чьи интересы он так отстаивает, не поддерживают его?

Людей, недовольных его деятельностью, он считает людьми г-на Бокия. Говорит, часть из них мотивированны «подарками» от местного совета в виде участков, а другая часть действует под угрозой запугивания.

 


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору