Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Ширяевская районная больница может приостановить работу из-за решения судьи  Хозсуда Екатерины Погребной
13:20, 16 сентября 2020

Ширяевская районная больница может приостановить работу из-за решения судьи Хозсуда Екатерины Погребной


Судья Хозяйственного суда Екатерина Погребная в судебном разбирательстве между Ширяевской центральной районной больницы и частной компанией встала на сторону последней, обязав здравницу выплатить крупную сумму за якобы использованный лишний природный газ. В больнице переживают, что выплата выдуманной задолженности может привести к приостановке работы, особенно в приближающийся осенний пик по заболеваемости.

Иск в суд подала частная компания «Одессгаз-поставка», отмечая, что с февраля по декабрь 2019 года и в январе 2020 года поставила в указанную больницу определенный объём природного газа. В здравнице это подтверждают и говорят, что за все услуги выплатить необходимую сумму.

Частник же посчитал, что в больнице превысили лимит использования газа и не остановили его потребление, тем самым накопив долг в размере 29 тысяч гривен.

Судья встала на сторону фирмы и обязала больницу выплатить немалый долг – почти тысячу долларов. То есть, суд посчитал, что в сложившейся ситуации районная больница должна была остановить свою работу и потребление природного газа.

Единственное, что не указала судья в своем решении, так это куда именно сейчас необходимо будет деть пациентов – в приближающийся пик заболеваемости, когда финансирования из-за своего решения на отопление и еду у больницы уже может и не быть.

Отметим, что Екатерина Погребная стала судьей в 2010 году. В 2017-м — ее назначили на должность судьи бессрочно. В прошлом году Высшая квалификационная комиссия судей признала Погребную соответствующей занимаемой должности. В этом же году зарплата судьи составила миллион.


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору