Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
На Колонтаевской продолжают строить высотку, которая угрожает соседним домам
13:00, 30 сентября 2020

На Колонтаевской продолжают строить высотку, которая угрожает соседним домам


Стройка на Колонтаевской, 14а продолжается, несмотря на то, что еще в июле у застройщика не было всех необходимых документов. Ее начали возводить как реконструкцию здания, и теперь между 2-х и 3-х этажными домами появится высотка, которая уже угрожает их целостности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на одесского активиста Демьяна Ганула.

Речь идет о 9-этажном здании в центре Одессы, в котором уже начали продавать квартиры площадью от 25 кв. метров. С такими маленькими квартирами и связано название ЖК «Smart Hall», ведь максимальный размер смарт-квартиры в доме – всего 42,5 кв. м. Раньше на этом месте был 1-этажный дом.

При этом еще в июле выяснилось, что ЖК начали строить без всех необходимых документов. Все соседние здания уже тогда дали крен вдвое больше того, который указывался при оформлении имеющихся документов. Стройка до сих пор находится в «черном списке» ГАСКа Одесского горсовета, который был составлен в виде карты.

Тогда же экспертами было отмечено, что строители вырыли котлован и создали там подвал. Часть подпорных элементов здания были подсоединены к ограждающим конструкциям соседних домов, что и могло вызвать их крен.

Застройщиком является компания ООО «Юрафира-Буд», она и разрабатывала проект здания. Заказчиком стройки является другая фирма – ООО «Проект Инициатива Груп». Владеют этими компаниями одни и те же люди: Леонид и Ирина Чефтелевич. Кстати, компания также занимается строительством еще одного ЖК на Люстдорфской дороге со схожим названием «Comfort Hall».

Источник


© 2020 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору