Воскресенье, 24 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Руководство порта «Черноморск» задержали при получении взятки — 250 тысяч гривен
16:00, 11 декабря 2020

Руководство порта «Черноморск» задержали при получении взятки — 250 тысяч гривен


Руководство «Международного торгового порта “Черноморск”» задержали 10 декабря на взятке. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ и САП. 

Кого именно уличили в коррупции, в НАБУ и САП не говорят. Уточняется, что это «один из руководителей» государственного предприятия.

По данным следствия, мужчина требовал деньги у представителя компании-инвестора за согласование плана санации фирмы-должника. Действовал он через посредника, которым выступил другой кредитор этой фирмы.

«Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта», — рассказали в САП. 

И менеджера порта, и посредника задержали. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Отметим, на сайте порта указано, что исполняющим обязанности директора госпредприятия является Александр Попов. В ноябре СМИ писали, что министерство инфраструктуры отстранило его от должности и назначили проверку финансово-хозяйственной деятельности. Обязанности руководителя предприятия возложили на начальника специализированного паромного комплекса порта Игоря Шевченко.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору