Четверг, 28 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
На улице Черноморской хотят построить многоэтажку под видом реконструкции. Местные — против.
17:00, 13 января 2021

На улице Черноморской хотят построить многоэтажку под видом реконструкции. Местные — против.


На горячую линию «Центра защиты украинцев» 709-10-10 обратились жители улицы Черноморской. Здесь под видом реконструкции старого дома с сараями хотят построить высотку.

Люди боятся за свои дома и жалуются, что застройщик перекрыл проезды, а прямо под окнами планирует поставить башенный кран.

«На доме трещины. Мы приглашали специалиста, он сказал, что если начнётся строительство, 99 % дом разрушится. Упадет торцевая стена», — говорит местный житель Сергей.

Противостояние застройщика и одесситов началось ещё год назад. Тогда разрешение на строительство было аннулировано — после проверок нашли множество нарушений. А недавно представители застройщика пришли уже с новыми документами и сразу же начали пытаться установить забор. Тогда не вышло — люди сразу же вызвали полицию. Сам заказчик строительства Александр Сунис утверждает: землю под этими сараями он купил, а строить здесь будет четырёхэтажный дом.

«На месте двух домов будет один четырехэтажный. Никакой гостиницы здесь будет», — прокомментировал он. 

Представитель застройщика Андрей Марин утверждает, что несмотря на запрет местных жителей устанавливать кран и забор, а также недовольство из-за стройплощадки под своими окнами — стройке быть.

«В любом случае, даже если не через эту дорогу, найдем как начать стройку, потому что у нас есть разрешения. И нам жить негде. Мы уплатили большие деньги, чтобы купить здесь землю. И стройка в любом случае будет. Мы привезем сюда экспертов и сделаем все по закону», — заявил Андрей Марин. 

Одесситы намерены и дальше отстаивать свои дома. И если понадобится, уже в суде.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору