Среда, 27 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Несмотря на уголовные дела начальница Одесской ГНС Юлия Шадаевская наращивает поборы и схемы в области
14:35, 08 июля 2021

Несмотря на уголовные дела начальница Одесской ГНС Юлия Шадаевская наращивает поборы и схемы в области


Не знаем, как там ГБР нагибало начальника областного управления ГНС Юлию Шадевскую и ее зама Владимира Попова, но явно недостаточно, ибо скрутки продолжаются. Мы тут посмотрели возмещение НДС по области за июнь, и обнаружили там целый ряд, скажем так, лакмусовых бумажек, говорящих о том, что муть с налогами остается любимым занятием одесских налоговиков.

Первая — возмещение НДС фирме «Сити-Агро», из-за которой #Шадевская и #Попов и стали героями уголовного дела. Если помните, мы о ней уже писали — прокладка, созданная в 2019 году и записанная на некоего Анатолия Чернякова, на которого записан еще целый ряд таких же контор. Его фирмы уже ловили и на отмывании денег, и на мошенничестве. То же «Сити-агро», к примеру, в 2020 году внезапно занялось поставками некоего непонятного и в реальности несуществующего оборудования за рубеж, чтобы сфабриковать документы на возмещение НДС. Так вот только в июне она уже получила 8,1 млн гривен возмещения, что говорит о том, что у Шадевской продолжают колоться, но жрать этот кактус.

Два миллиона возмещения в июне получило и ООО «ГК «Юность» — гостиница «Юность» на Французском бульваре, которую контролирует бывший владелец «Одессаоблэнерго», член Совета Российской Федерации #Бабаков. Гостиница, скорее всего, занимается налоговым мошенничеством, толкая услуги за налик и при этом оформляя документы о предоставлении их по цене ниже себестоимости. С учетом, что Бабаков — не последний в России человек, это не только преступление, но и еще и зрада.

Особенно порадовало в списке «возмещенцев» ЧМП «Кингс» бывшего депутата Измаильского горсовета от БПП Георгия Кинева, который успел засветиться в куче скандалов с воровством бюджета и, кстати, налоговым мошенничеством. Дело в том, что ЧМП «Кингс» зарабатывает преимущественно на бюджетных подрядах и при этом ворует как не в себя, о чем мы уже писали, но, видимо, Киневу при этом хватает наглости заявлять о том, что строительство ведется по ценам ниже себестоимости и мутить еще и на НДС. Возместили ему таким образом за июнь почти 1,4 млн гривен, кстати.

В общем, можем констатировать, что ГБР приходило к Шадевской исключительно за деньгами, ибо и она, и Попов до сих пор там, и схемы с НДС тоже никуда не делись.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору