Вторник, 26 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Сняты все аресты имущества и банковских счетов ГП «Белгород-Днестровский МТП» — Киктенко
11:10, 17 августа 2021

Сняты все аресты имущества и банковских счетов ГП «Белгород-Днестровский МТП» — Киктенко


Государственная исполнительная служба Украины сняла аресты с имущества и банковских счетов ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт». Об этом сообщила исполняющая обязанности директора госстивидора Оксана Киктенко.

Это произошло! Работа порта разблокирована. Все аресты имущества и банковских счетов, наложенные исполнительной службой, сняты», — написала Киктенко в Facebook.

Руководитель госстивидора напомнила, что с 2019 года были вынесены постановления исполнительной службы, которыми арестованы все счета и все имущество, чем была заблокирована нормальная хозяйственная деятельность и усложнялся процесс приватизации порта.

Уже после принятия решения о приватизации, в нарушение закона, были вынесены новые постановления исполнительной службы об аресте имущества. После длительной борьбы и многочисленных переговоров удалось провести ряд мероприятий, достичь договоренностей с кредиторами и, по содействию Государственной исполнительной службы Украины, в начале августа вынесены постановления Белгород-Днестровской исполнительной службы о снятии всех арестов», — сообщила Киктенко.

В июне 2021 года коллективу ГП «Белгород-Днестровский МТП» представили нового исполняющего обязанности директора Оксану Киктенко, основной задачей которой является подготовка госпредприятия к приватизации.

Белгород-Днестровский морской порт расположен в юго-западной части Одесской области в 20 километрах от Черного моря на берегу Днестровского лимана на северо-западе от Днестровско-Цареградского устья. Подход судов в порт осуществляется по морскому каналу длиной 2,22 километра и Лиманскому каналу длиной 14,5 километра. Глубина подходного канала – 4,5 метра. Количество грузовых причалов — девять, длина грузового причального фронта — 1,19 километра. Согласно реестру АМПУ, портовыми операторами являются ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт», ЧП «Стивидорная компания «Сенат» и ЧП «СВ».

Белгород-Днестровский морской порт в 2020 году сократил грузооборот по сравнению с 2019 годом на 35,7% — до 75,3 тыс. тонн.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору