Вторник, 26 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
«Вешают» несуществующие долги: на Думской площади прошел митинг против деятельности «Одессагаз»
11:32, 27 сентября 2021

«Вешают» несуществующие долги: на Думской площади прошел митинг против деятельности «Одессагаз»


Люди требуют пересчитать платежки за газ и защитить их от коллекторов. 27 сентября на Думской площади около сотни человек собрались на митинг против деятельности газовщиков.

Люди требуют пересчитать платежки за голубое топливо, отменить плату за транспортировку газа и защитить их от коллекторов, которые «выбивают» с них несуществующие долги.

«Людям приходят счета с несуществующей задолженностью на большие суммы. При попытке перерасчета показания из личного кабинета удаляются, также постоянно звонят коллекторы и угрожают. Мы написали обращение в «Одессагаз», в котором требуем вести оплату только по счетчикам и перестать передавать наши личные данные коллекторам», — рассказала нашему корреспонденту депутат Авангардовского сельсовета Инна Перун.

Участники акции говорят, что показания в «Одессагаз» пишут с «потолка», а потом им приходят заоблачные счета.

«Мы даем показания, но их никто не учитывает, они ставят сами непонятные суммы и вместо того, чтобы нанять контролера, нанимают коллектора. А если платишь несуществующий долг, потом нет никакого перерасчета и деньги уходят непонятно куда. Отвечают, что в какой-то накопительный фонд, но в следующем месяце снова приходит непонятная сумма», — поделилась Татьяна Борисова.

Одесситы написали обращение на имя вице-мэра Дмитрия Жемана с просьбой повлиять на «Одессагаз».

Замгородского головы вышел к людям и пригласил после аппаратного совещания инициативную группу на прием.

Источник


© 2021 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору