Суббота, 2 июля 2022   Подписка на обновления  Письмо редактору
Посевную в Украине проведут на 80% земель от прошлого года, экономика снова работает
15:13, 31 марта 2022

Посевную в Украине проведут на 80% земель от прошлого года, экономика снова работает


Государство делает все, чтобы перезапустить экономику и поставить ее на военные рельсы. И уже видны определенные успехи.

Об этом сообщил в обращении Денис Шмыгаль.

Пока военные держат оборону, строится экономический фронт.

В последнюю неделю страна стала возвращаться к работе. Бизнес начинает приходить в себя после шока. Комплекс мер в таможенной, налоговой политике этому способствует. Несколько крупнейших заводов начинают работать. Более 120 тысяч предпринимателей за пару дней подали заявку для перехода на новую систему налогообложения – 2% с оборота, — заявил Шмыгаль.

За последние сутки через «Дію» было зарегистрировано 1000 новых ФОПов, около 1,5 тысяч предприятий подали заявку на релокацию, сотни уже переехали, или прямо сейчас переезжают из районов боевых действий.

Уже в 20 областях Украины началась посевная – в прошлом году на это же время началась только в 15.

Есть осторожный оптимизм относительно посевной. По оперативным данным, посевную можно будет провести на 6 млн га – это 80% от той площади, что была засеяна в прошлом году, — подчеркнул премьер-министр.

Мир поддерживает Украину – вчера о финансовой помощи сообщили правительства Норвегии и Польши, есть договоренность о помощи от Франции – на 300 млн евро и грант от ЕС на 20 млн евро.

Кроме того, вчера Владимир Зеленский договорился о прямой помощи США на 500 млн долл.

Источник


© 2022 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору