Суббота, 2 июля 2022   Подписка на обновления  Письмо редактору
Сценарии поведения России на 9 мая могут включать наступление на Одессу
9:52, 03 мая 2022

Сценарии поведения России на 9 мая могут включать наступление на Одессу


Чиновники США и Запада рассматривают несколько вариантов развития события к 9 мая, в том числе и возможное объявление войны Украине.

Об этом сообщает американское издание CNN.

Как пишет издание, 9 мая, известный как День Победы президент россии путин, используя пропагандистскую ценность этой даты, захочет объявить либо о каком-то военном достижении в Украине, либо об усилении эскалации боевых действий, либо о том и другом вместе.

Также есть предположение, что в этот день россия может объявить аннексию так называемых «Л/ДНР», полного контроля над Мариуполем и усиления наступления на Одессу.

Еще один вариант — провозглашение «народной республики» в Херсоне.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нэд Прайс заявил 2 мая, — есть основания полагать, что россияне сделают все возможное, чтобы использовать 9 мая в целях пропаганды.

Мы видели, как россияне действительно удваивают свои пропагандистские усилия, вероятно, почти наверняка, чтобы отвлечь от своих тактических и стратегических неудач на поле боя в Украине, — добавил Нэд Прайс на брифинге в Госдепартаменте.

Отметим, официальное объявление войны Украине позволит рф провести мобилизацию. При этом мир увидит, что их военная компания проваливается.

Источник


© 2022 Жизнь Одессы — Odessa-Life.info

Подписка на обновления Письмо редактору